固顶文章 【机构设置】教学质量监督科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教材科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】实践教学科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教务科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教学研究科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教务处长 (2014-03-16)
固顶文章 [规章制度]通化师范学院教师教学工作规范 (2013-03-05)
普通文章 [教务公告]2018年接收转专业学生计划 (2018-01-15)
普通文章 [教务新闻]教务处联合吉林财经大学举办2017年在线开放课程建设与翻转课堂应用培训 (2017-11-19)
普通文章 [教务新闻]我校组织教师参加全国第四届教师资格考试培训会 (2017-12-07)
您现在的位置: 通化师范学院教务处 >> 教务新闻 >> 正文
 
喜报:我校英语、计算机科学与技术专业在省首批专业综合评价中成绩优异
发布者:管理员 发布时间:2017-3-15 9:22:27 浏览人数:663

近日,吉林省教育厅《关于吉林省本科高校英语、计算机科学与技术专业综合评价结果的通知》(吉教高[2017]2号)文件公布,我校外语学院的英语专业、计算机学院的计算机科学与技术专业在吉林省普通本科高校英语、计算机科学与技术专业综合评价中取得优异成绩。 

2016年,为了进一步优化高校专业结构,推进专业内涵建设,吉林省教育厅开展了对英语、计算机科学与技术两个专业的59个专业布点的综合评价试点工作。本次专业综合评价由省教育厅委托英语、计算机类专业教学指导委员会按照“共同参与、共同可接受”的原则制定评价指标体系,采取“专家不进校、运用现代信息技术、定量与定性相结合”的方式组织展开,主要从生源情况、人才培养情况、教师队伍、教学条件、研究与成果、教学效果、专业特色等10大项,51个小项进行评价。

参加首批英语专业综合评价的高等院校共31所,其中普通本科高校18所,新建本科高校13所,我校英语专业在本次专业综合评价中以65.02分的总成绩在普通本科高校中排名第十三;参加首批计算机科学与技术专业综合评价的高等院校共29所,其中普通本科高校18所,新建本科高校11所,我校计算机科学与技术专业在本次专业综合评价中以72.95分的总成绩在普通本科高校中排名第十二。我校英语专业、计算机科学与技术专业2014年和2015年的初次就业率也处于本次参加评比高校中较高水平。

 

 

 

省首批专业综合评价结果公布后,我校特组织各学院院长、教学副院长、部分专业带头人及信息填报员开展了专业综合评价工作经验交流会。交流会上,作为首批参加专业综合评价工作的学院介绍了相关工作经验。外语学院院长刘静平从对专业综合评价的认识、完成专业评价的做法、对评价结果的反思、对专业建设的思考等方面进行了经验交流;计算机学院院长于江涛从省教指委成员的角度向参会老师介绍了各项指标的赋分分值,填报内容具体情况与分数关系,并依据指标体系对我校参评的专业评价结果进行了分析。

 

 

  

 

会上,教务处处长张秋菊肯定了外语学院及计算机学院在专业综合评价中的工作,同时再次强调了本科专业综合评价结果对招生计划调整、省级专业建设项目等工作的重要意义。希望各学院以专业综合评价工作为契机,参透《吉林省普通高等学校本科专业综合评价指标体系》,全面理解与把握各专业的内涵与外延,持续优化专业结构,不断加强内涵建设,切实办出优势特色,着力提升培养质量。

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号  备案信息:吉ICP备05003699  网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院教务处 版权所有