固顶文章 【机构设置】教学质量监督科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教材科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】实践教学科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教务科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教学研究科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教务处长 (2014-03-16)
固顶文章 [规章制度]通化师范学院教师教学工作规范 (2013-03-05)
普通文章 [教务新闻]传播汉字风采,弘扬民族文化 (2017-11-21)
普通文章 [教务新闻]我校教师在2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛中获奖 (2017-11-10)
普通文章 [教务公告]关于教务处拟建设教研管理及阅卷管理平台的公示 (2017-11-02)
您现在的位置: 通化师范学院教务处(教学质量监督处) >> 教务新闻 >> 正文
 
“课程建设年”主题活动之高校转型与课程改革
发布者:管理员 发布时间:2017-3-28 8:36:20 浏览人数:315

为了更好地开展课程建设年主题活动,进一步提高专业、课程建设水平和人才培养质量,323日下午,有关职能部门和教学单位领导、转型专业负责和骨干教师,在沉浸式远程互动直播教室收视了由教育部学校规划建设发展中心举办首届高校转型与课程改革研讨会的现场直播视频

 

会议主要围绕高校转型与应用型人才培养的特点和规律、应用型高校课程设计与教学方法改革、信息技术发展与学习方式变革等问题进行了探讨,重庆第二师范学院陈永跃副校长的“四能力”模块课程体系、“三层两类通识能力课程体系构建和逐级递进、全程贯通的实践能力培养体系、课程改革设计的理念以及汕头大学教务处蔡映辉的“特色课程”建设,对我校的转型专业发展和建设、课程改革、应用型人才培养都具有很强的借鉴和启发作用。

 

 

与会领导和老师对此次直播视频会议的高规格、专家的高水平和新颖的形式都给予了高度赞扬。我校沉浸式远程互动教室建于2016年,9月份投入使用,目前满族民间剪纸课程已经在该教室开展了多次直播见面课。沉浸式远程互动教室既是直播教室、又是收视教室,提供优质课堂高清直播、真实等大收视、各类教学互动、录制等服务,实现境内外专家远程授课,确保优质网络教学资源共享及国际化进程,感受选在天边,近在眼前的真实体验。沉浸式远程互动教室的使用是我校教学网络信息化建设的又一重要举措。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号  备案信息:吉ICP备05003699  网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院教务处 版权所有