固顶文章 【机构设置】教学质量监督科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教材科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】实践教学科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教务科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教学研究科 (2014-03-16)
固顶文章 【机构设置】教务处长 (2014-03-16)
固顶文章 [规章制度]通化师范学院教师教学工作规范 (2013-03-05)
普通文章 [教务新闻]传播汉字风采,弘扬民族文化 (2017-11-21)
普通文章 [教务新闻]我校教师在2017年吉林省本科高校青年教师课堂教学大赛中获奖 (2017-11-10)
普通文章 [教务公告]关于教务处拟建设教研管理及阅卷管理平台的公示 (2017-11-02)
您现在的位置: 通化师范学院教务处(教学质量监督处) >> 教务新闻 >> 正文
 
我校顺利通过国家二类城市语言文字工作评估
发布者:管理员 发布时间:2017-6-27 15:29:34 浏览人数:799

   

    622日,以吉林省教师工作处副处长、省语委办主任倪志昕为组长的国家二类城市语言文字工作评估专家组,在通化市教育局副局长李宪锋陪同下,对我校的语言文字工作情况进行了全面检查与评估。

    评估汇报会在行政楼9208会议室举行,副校长姜国、教务处处长张秋菊、副处长王洪杰、李争一和文学院院长张海波及语委办相关人员、教师代表、学生代表参加了汇报会。会议由李宪锋主持,王洪杰对我校的办学历史、办学特色和语言文字工作建设情况以及特色进行了汇报。专家对校园语言环境进行了实地察看、查阅了语言资料、进行了问卷调查,全面了解了我校的语言文字工作情况。

反馈会上,评估专家组对我校的语言文字工作情况给予了高度评价,认为我校的语言文字工作起到了语言文字主阵地作用、率先垂范,档案资料管理科学规范,工作富有特色、成效显著。做到了“三高”,即高度重视、高度认识、高端引领;做到了“三个到位”,即对师生要求到位、工作过程到位、落实到位;做到了“三个担当”,即对学生未来发展有担当、对提高学校整体语文素养有担当、对社会责任有担当。

对于检查中发现的问题,评估专家组提出了具体的意见和建议,张秋菊处长代表学校对专家们提出的意见和建议表示衷心感谢,指出我校作为国家级语言文字规范化示范校,一定充分发挥在语言文字工作方面的引领作用,利用人才资源优势,进一步加强语言文字工作的理论和实践研究,为语言文字工作规范化建设作出更大贡献。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系地址:吉林省通化市育才路950号  备案信息:吉ICP备05003699  网站管理入口
    Copyright © 2002-2010 通化师范学院教务处 版权所有