教务新闻
当前位置:首页 > 教务新闻

学校参加教育部评估中心普通高等学校师范类专业认证培训会

时间:2018/4/17 22:03:52   作者:管理员   来源:教务处   阅读:2255   评论:0

为深入了解和把握师范类专业认证标准,推动我校师范类专业内涵建设,培养高素质教师队伍,4月10日4月11日,我校教务处处长张秋菊一行3人参加了教育部高等教育教学评估中心在北京召开2018年普通高等学校师范类专业认证培训会。同时,校内1教410沉浸式互动直播教室,组织观看了培训会议的同步网络视频直播,教务处副处长王洪杰李争一,设置师范专业的学院院长、教学院长、专业负责人和教师代表观看了本次直播。

会上,教育部教师工作司副司长黄伟和教育部评估中心副主任周爱军分别介绍了新时代我国教师队伍建设的形势与任务;江苏省教育厅崔春霞处长从试点省份教育主管部门的角度进行阐述,指出教育现代化进程中的基础教育呼唤师范类专业认证;华东师范大学、盐城师范学院等高校从学校和院系角度介绍了用师范类专业认证推动教师教育专业人才培养改革的具体做法和经验,分别从培养目标、毕业要求达成评价机制与方法、学习产出导向的课程建设新思路,以及专业人才培养质量的持续改进等方面进行了解读;教育部评估中心从认证组织者的视角介绍了师范类专业认证的组织与实施并对师范类专业数据采集与应用进行了深度解析;会议还针对当前认证工作中存在的突出问题进行了深入交流,对进一步加强三级认证制度、认证标准,完善评估数据库体系等方面进行了研讨。

会后,教务处对本次会议做了简单总结,要求各学院高度重视师范类专业认证工作结合师范类专业认证标准认真研究人才培养方案,有针对性的加强专业和师资队伍建设,进一步完善教学质量保证体系以提高教学质量,做好师范类专业认证规划,在认证周期内达到师范类专业认证标准要求,完成师范类专业的一、二级认证。

学校参加教育部评估中心普通高等学校师范类专业认证培训会

联系地址:吉林省通化市育才路950号 备案信息:吉ICP备05003699           举报邮箱
Copyright 2002- 通化师范学院教务处 版权所有      网站管理