教务新闻
当前位置:首页 > 教务新闻

北京大学郭建如教授来我校指导高水平应用型大学建设工作

时间:2019/7/24 18:22:39   作者:管理员   来源:教务处   阅读:75   评论:0

7月24日上午,地方高校转型发展研究专家、北京大学教育学院郭建如教授来我校指导高水平应用型大学建设工作,会议由教务处长张秋菊主持,副校长张东鸣、教学相关部门和各学院领导参加了会议。

会人员针对学院和专业集群建设中存在的专业定位、公共课改革、应用型课程群建设、校企合作、产教融合,以及如何激励教师参与学校建设、如何鼓励学生立足地方增强综合素质和能力等方面的多个困惑和问题,向郭建如老师请教,郭老师针对问题一一进行解答,并列举了多所高校的成功案例供参考,同时提出多项适合学校发展的合理化建议。

会后,与会人员一致表示,本次指导会对下一步开展工作有很大的启发,大家会继续思考学校应用型大学建设的有效途径,积极解决制约本部门发展的瓶颈问题,为学校建设不懈努力!

北京大学郭建如教授来我校指导高水平应用型大学建设工作



上一篇:没有了
下一篇:教务处接受高校实习实训工作检查
联系地址:吉林省通化市育才路950号 备案信息:吉ICP备05003699     
Copyright 2002- 通化师范学院教务处 版权所有      网站管理