辽宁教育学院、吉林省教育厅专家组莅临我校开展师范类专业认证专题调研

时间:2020/9/25 10:42:52   作者:管理员   来源:教务处   阅读:3149   评论:0

为高质量开展师范类专业认证工作,结合师范类专业认证工作实际需求,9月24日,由辽宁教育学院副院长朴明莹、辽宁教育学院高教科研与评估所所长宋海涛、吉林省教育厅教师工作处二级调研员王辉组成的专家组一行深入我校开展了师范类专业认证专题调研。

上午8:30,专项调研汇报会在第九教学楼707会议室举行。校党委书记李才、校长朱俊义、副校长校长张东鸣和相关职能处室、教学单位主要负责人及相关学院主要领导参加了会议。会议由张东鸣副校长主持。

校长朱俊义代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎。朱校长介绍了学校的发展历程、办学特色、工作成效,强调师范类专业认证是对学校师范专业教学工作的检验,希望专家组对学校师范专业认证前期准备工作进行全面的问诊、把脉,多提宝贵意见。

教务处处长战佩英从学校统筹情况、学院评建情况、学校认证工作的优势与困难等三个方面做了工作汇报,介绍了学校师范类专业认证总体规划以及2020—2021年拟认证的生物科学、汉语言文学、历史学、数学与应用数学、英语、学前教育等6个专业的前期准备情况,提出了认证工作中存在的困难,希望得到辽宁省教育事务评价所和吉林省教育厅的支持和帮助。

随后,朴明莹副院长、宋海涛所长代表辽宁省教育学院对此次专项调研做了说明,对学校认证注意事项和要求做了重点强调,他们表示将一如既往地为认证专业做好服务,对学校在师范专业认证中存在的问题、困难积极协调解决。

最后,王辉调研员代表吉林省教育厅对学校师范类认证工作提出了具体要求,并预祝学校的生物科学专业能够顺利通过师范专业认证。

汇报会结束后,专家组一行进行了校内实训基地实地走访调研,并到生命科学学院查阅了相关资料。