教务新闻
当前位置:首页 > 教务新闻

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

时间:2021/5/7 15:37:24   作者:管理员   来源:教务处   阅读:2766   评论:0

(教务处报道)5月7日,通化师范学院与通化市教育局教师教育合作签约仪式在通化师范学院举行。通化师范学院党委书记校长朱俊义, 副校长肖平及通化市教育局局长王积平,副局长秦枫、金东威通化市教育学院副院长孙国庆、矫艳春东昌区教育局局长李晓明,二道江区教育局局长陈立娟出席仪式。副校长肖平主持签约仪式。通化市教育局、通化市教育学院相关科室领导、受聘教师代表,通化师范学院职能部门及二级学院负责人参加了签约仪式。

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

朱俊义、王积平共同签署《通化师范学院与通化市教育局教师教育合作协议》。

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

肖平宣读了《通化师范学院关于聘请外聘教师的通知》,秦枫宣读了《通化市教育局关于聘请通化师范学院基础教育师资培训教师的函》。

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

朱俊义为通化师范学院客座教授、学科与教学论任课教师、教育实习巡回指导教师代表颁发了聘书,王积平为通化市基础教育师资培训教师代表颁发聘书。双向互聘教师代表通化市第一中学校长王煜、通化师范学院教育科学学院副院长柳世玉进行了表态发言。

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

王积平致辞。他指出,通化师范学院与通化市教育局开启深度校地合作对通化市基础教育具有重要促进作用。目前1090名通化市直教师(占总数35%)毕业于通化师范学院,这反映了通化师范学院对地方基础教育事业的可持续支持和师资供给。王局长对通化师范学院所具有的优质教育资源及其多年来服务区域基础教育的做法表示充分的认可王局长最后表示,对通化师范学院与通化市教育局所开启的全面、深度的校地合作事业充满信心,更充实、丰富、有效的合作成果可期、可待。

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

朱俊义在签约仪式上讲话。他强调培养优质基础教育师资是高师院校与地方教育局共同的责任和使命。在培养基础教育师资过程中,加强校地合作具有重要的现实意义。职前培养、教育实习等工作是通化师范学院教师教育工作的重要构成,这一工作得到了也需要进一步得到地方教育局的大力支持。朱校长进一步展望了校地合作的未来工作方向。指出,在未来的校合作中,将进一步加大通化师范学院对区域基础教育师资培训的支持与投入,将通化师范学院的师资培训资源用到实处。同时要进一步落实校地协同教研、教师教育基地建设等具体化工作。

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

此次签约标志通化师范学院与通化市教育局教师培养、培训、研究和服务一体化的战略合作正式拉开了帷幕。这是贯彻落实全国、省、市教育教学大会精神,全面深化新时代教师队伍建设及改革意见的重要举措,也是深化校地合作,建立健全高校与地方教育行政部门中小学权责明晰、稳定协调、合作共赢的“三位一体”协同培养机制的具体体现。相信通化师范学院通化市教育局教师教育合作必将取得圆满成功!

通化师范学院与通化市教育局签署教师教育合作协议

联系地址:吉林省通化市育才路950号 备案信息:吉ICP备05003699           举报邮箱
Copyright 2002- 通化师范学院教务处 版权所有      网站管理